» » Правильное комбинирование обоев – условие гармоничной картины

Правильное комбинирование обоев – условие гармоничной картины

 

Сейчас при оформлении интерьера очень модно комбинировать обои, которые предназначены для стен, это одно из самых популярных направлений. Для создания индивидуальности и уюта дизайнеры используют свое неординарное мышление. При грамотном расположении можно добиться гармоничной и неповторимой картины. Для этого всего лишь нужно комбинировать их по фактуре и цветовой гамме.

 

При данном виде оформления стоит соблюдать несколько правил, они не станут панацеей, но, возможно, уберегут от ошибок.

 

1. Учитывайте при покупке толщину, иначе стыки станут видны, и при первом посещении комнаты в глаза бросятся лишь они.

 

2. К выбору цвета стоит подойти как можно внимательнее и ответственнее, ведь оляпистых пятен, несовместимых ни с чем, никто не любит.

 

3. На поверхности шелкографии или бамбуковых обоев могут остаться пятна от клея, поэтому для напуска лучше всего подойдут виниловые.

 

Существует способ фактурного комбинирования, он представляет собой сочетание матерьялов разного типа. Например, чередование гладкой поверхности с текстурой или же глянца с матовой.

 

Комбинирование обоев является своего рода творчеством, и при сочетании цветов нужно обратить внимание на некоторые нюансы. Если украшение комнаты пойдет за счет цветочного орнамента, то для пары подойдут те, цвет которых будет пересекаться с цветочным орнаментом. Главное, уследить за основным оттенком и не потерять связь. Несочетание этих цветов повлечет за собой эффект пестрости и раздражения.

 

Произвести комбинирование по цветовой гамме можно несколькими методами. Например, использовать покрытия под покраску и придать им разные цвета или же поклеить стены комнаты обоями разных оттенков. Еще одним хорошим способом комбинации цветов является использование микширования.

 

Во время выбора обоев для наглядности можно их размотать как можно шире и приложить друг к другу, чтобы яснее представить картину.

 

При вертикальном комбинировании они клеятся обычным способом. При случае вертикального разделения стык вымеряется от уровня пола, так как несочетаемость линии стыка с уровнем мебели будет выглядеть аляповато. Стык доклеивают после высыхания, при помощи канцелярского ножа они подрезаются и накладываются одно на другое. Такой вид позволит добиться более опрятного вида и гарантирует явный переход.

 

На потолке стыки лучше смотрятся с плинтусами нежели с бордюрами. После приклеивания потолочного плинтуса его окрашивают в тон обоев.

 

23-11-2017, 14:30
11 просмотров