Разновидности воздухочистителей

Где бы ни находились, к сожалению, в городской суматохе нас всегда будут преследовать пыль, гарь и духота. Большое количество машин на улицах, круглосуточно работающая техника производственного назначения – все препятствует наслаждению чистым воздухом. А ведь именно 30 % хорошего самочувствия человека зависит от окружающей среды и состояния экологии. Тем более, что взрослый человек в сутки потребляет порядка 15 килограмм воздуха, что в пять раз превышает потребление пищи. Но даже качество воздуха можно выбирать и регулировать самостоятельно, благодаря развитию современных технологий. Именно наличие приборов регулирования микроклиматом дает нам столько возможностей.

К факторам, которые определяют микроклимат в помещении относятся: влажность, температура и чистота воздуха, свежесть, насыщенность кислородом, а также отсутствие в воздухе вредных примесей. И для того, чтобы добиться наиболее комфортных условий существует несколько типов воздухоочистителей: бытовые, профессиональные.

Бытовые воздухоочистители изготавливают с фильтрами и без них. Те, которые выпускаются без фильтров очищают воздух водой. Большой плюс такого оборудования в том, что в процессе очистки происходит увлажнение воздуха. Но есть и минус – низкая эффективность очистки, поскольку мойка воздуха бессильна против мелкой пыли, сажи, различного рода бактерий и вирусов. С такими загрязнениями наиболее эффективно борются воздухоочистители с фильтрами, которые иногда имеют в своей комплектации дезодорирующие карбоновые фильтры и фильтры грубой очистки.

Профессиональные воздухоочистители в своей комплектации имеют более качественные фильтры, в составе которых находится секция активированного карбона, удаляющая запахи. Также есть фильтры, которые имеют антибактериальную пропитку. В некоторых аппаратах установлены фильтры не требующие замены. Их необходимо просто периодически промывать для полной готовности к использованию. Также помимо своей эффективности многие воздухоочистители имеют лаконичный дизайн, соответствую эстетическим требованиям, что позволяет им вписываться практически в любой дизайн коттеджей, офисов, кафе и ресторанов. Многие из них рассчитаны на помещения большой площади. Монтировать оборудование можно на пол, на стену или встраивать в потолок.

Но если говорить о системе вентиляции в целом, то не стоит забывать про полную комплектацию, в которую может входит такое оборудование, как: взрывозащищенный вентилятор KTEX 50-25-4, воздухонагреватель водяной WWК 250 или водяной воздухонагреватель  NPW 40-20/2.

 

23-11-2017, 14:26
11 просмотров