» » Фурнитура металлопластиковых окон: успех в деталях

Фурнитура металлопластиковых окон: успех в деталях

Говоря об оконной фурнитуре, подразумевают силовые детали механизма, обеспечивающего открытие/закрытие, фиксацию створок и нормальное функционирование всей системы. Имено от фурнитуры, этих ручек, шпингалетов и запоров, зависит лёгкость и удобство эксплуатации пластикового окна – ведь именно за это свойство сей вид продукции снискал такую популярность на стройрынке.

Практичность и удобство – синонимы характеристик для качественной фурнитуры, ассортимент которой представлен подвидами на поворотную, откидную и противовзломную. Каждый подвид обеспечивает свои функции, а единственным критерием в любом случае может стать, пожалуй, простота в пользовании. Логично, что чем меньше мороки возникнет, например, с заедающими дверцами или „клинящей” ручкой, тем лучшим будет впечатление покупателя о конструкции вцелом, так как окна металлопластиковые своим качеством во многом обязаны невидимым глазу механизмам.

Выбор оконной фурнитуры на сегодня не ограничивается, как было прежде, только западноевропейскими (в частности – немецкими) брендами. Производители из Китая и Турции пусть и неспешно, но также осваивают теперь этот рынок, заполняя его более дешевой, но зачастую ничуть не худшей продукцией. Уверенными темпами растёт отечественная индустрия – Россия и Украина выпускает свои запчасти к окнам, сделанным по евростандарту. Впрочем, по-прежнему всё это скорей экзотика, и лидером в области остаются немцы, с чьих разработок по сути и началось широкомасштабное производство оконных систем. Видно место среди прочих занимают австрийские технологи, чья продукция по всем параметрам смело может конкурировать с немецкой.

Ключевым подходом при выборе фурнитуры для металлопластиковых окон должны стать её силовые характеристики – то, какую нагрузку может выдерживать механизм. Соответственно, чем этот показатель больше, тем потенциально качественней изделие. Достаточно важно наличие в системе противозломной функции, не говоря уже о прочностных показателях и долговечности. Стойкие к коррозии детали конструкции, как и полагается, служат дольше.

Фурнитура хоть и занимает невидимое место на фоне самого пластикового окна, однако не что-либо, а именно её цена определяет итоговую стоимость всей устанавливаемой конструкции. Приблизительно 10-15% суммы готового окна приходится на крепежные детали.

23-11-2017, 14:06
9 просмотров