» » Типы камер для домашней и офисной инсталляции

Типы камер для домашней и офисной инсталляции

     Одной из составляющих систем видеонаблюдения является камера, основной задачей которой есть съемка материала. Как по мне, то первые камеры можно было наблюдать в банковских учреждениях. Чуть позже сфера эксплуатации расширилась до магазинных торговых залов. В наше же время системы видеонаблюдения используются в самых разнообразных местах. И не странно, ведь это просто, надежно и выгодно. Такая система окупит себя очень быстрыми темпами. Вам не придется затрачивать лишние деньги на их установку и обслуживания, так как в эксплуатации легки и имеют высокую степень износа. 
     Существует два основных типа камер видеонаблюдения: внутренние и наружные видеокамеры. Как Вы уже догадались, критерием определения данных типов является место установки. Нельзя сказать, что какой-то из упомянутых видов более востребован, а другой менее. Отличаются камеры внутреннего и внешнего видеонаблюдения наличием защитного кожуха и вспомогательных функций последних. К вспомогательным функциям, например, может относиться дополнительное освещение, так как во мраке видеокамера наблюдения работать не будет. Наличие кожуха обязательно для наружных видеокамер наблюдения. Данная защита поможет поддержать длительную и эффективную работоспособность. Кожух обеспечит камеру видеонаблюдения поддержанием одинакового температурного режима в любые погодные условия, не допустит попадание влаги, пыли, воздействия других негативных факторов. Также для наружных видеокамер необходима противовандальная защита. Основной задачей такого рода камер является съемка происходящего за стенами учреждения. Часто такая информация помогала не допустить злоумышленника во внутрь здания, а также раскрыть множество преступлений. Таким образом, видеокамера наружная по праву считается незаменимым охранным элементом.
     Что касается камер внутреннего видеонаблюдения, то по качественным характеристикам они не отличаются от уличных. Но имеют немного другое предназначения, которое заключается в съемке внутренней обстановки. Выделяют два основных вида камер, предназначенных для наблюдения в помещении, это корпусная и купольная камера. Если на потолку, Вы заметили маленький затемненный куполок, будьте уверены, за Вами ведется видеонаблюдения. С помощью такого маленького и не всегда заметного элемента, можно проводить достаточно эффективную съемку. Видеокамера купольная имеет целый ряд преимуществ, среди которых долговременный строк работоспособности, угол съемки, достигающий 360°, незаметность, широкий диапазон цен и дизайнерских разработок. Именно куполоподобный чехол, благодаря которому камеры и достали свое название, увеличивает износоустойчивость. Так как, предохраняет ее от попадания пыли, влаги и т.п. Благодаря его наличию, также обеспечивается и скрытость. Существуют затемненные и зеркальные чехлы. Кроме того, под куполом прячется оборотное устройство, которое обеспечивает соответствующий угол съемки. 
Вторым типом являются корпусные камеры видеонаблюдения, которые можно использовать как для внутреннего, так и для внешнего видеонаблюдения при наличии специального чехла. Корпусные видеокамеры интересны тем, что по сравнительно невысоким ценам, в них заложено многофункциональность. Так, они могут качественно снять достаточно тонкие подробности происходящего, если их на это сфокусировать. Выделить можно отдельный предмет, а можно до точности производить наблюдение и за всей территорией. Особенностью такого типа камер видеонаблюдения является наличие объектива, который в комплект не входит. В зависимости от желаемых характеристик, Вы сами подбираете оптику.
     Корпусные камеры имеют широкий диапазон установки. Если купольные камеры предпочтительно закрепляют на потолке, то корпусные – почти кругом. Корпус сделает крепление более надежным и позволит увеличить угол обзора.
Как купольные, так и корпусные камеры видеонаблюдения имеют как свои достоинства, так и недостатки, но, во всяком случаи, обеспечат Вас надежной степенью защищенности.
    И наружные видеокамеры, и камеры внутреннего видеонаблюдения могут быть цветными и черно-белыми. Данная характеристика выбирается в зависимости от надобности.

23-11-2017, 14:02
13 просмотров