Установка и подключение кондиционеров

Заявка на установку подается либо в сервис кондиционеров, либо при покупке продавцу. Стандартная схема не превышает расстояние между блоками 5м, к стене должен быть свободный доступ. Установка занимает, как правило, 4 часа. Для крепления нужны кронштейны, способные выдержать до 150кг каждый. Они обязательно должны быть оцинкованы или окрашены. Трубки должны быть медными и иметь утепление. Все коммуникации можно спрятать, если установка кондиционера происходит до ремонта или во время него. В противном случае короба будут видны, а дизайн их не достаточно привлекателен и может не вписаться в общий интерьер.

Мобильные приборы установки не требуют вовсе, для них достаточно включить вилку в розетку и выкинуть шланг с горячим воздухом на улицу или балкон. Оконные приборы тоже установки не требуют, так как их ставят в проем окна, а шланг оказывается на улице. Кондиционер должен использовать только тот объем воздуха, который находится в помещении, не добавляя его извне и не выбрасывая на улицу. Исключением служат оконные системы, но и у них теряется всего 10% объема. Это же относится к системам из двух блоков. Они тоже подмешивают десятую часть воздуха свежего в рециркуляционный. Для высокой эффективности системы охлаждения нужно, чтобы расстояние между блоками было минимальным.

Внешний блок должен быть защищен от падения сосулек и осадков, это достигается прочным кожухом и козырьком. Сток конденсата нужно направлять таким образом, чтобы он не попадал на пешеходов. Блок наружный должен быть доступен для профилактики и ремонта, стена, на которую он крепится, должна быть достаточно прочной, чтобы его выдерживать. Заправка кондиционера происходит по месту, без демонтажа, поэтому кронштейны должны быть рассчитаны на дополнительную нагрузку от веса техника при облокачивании. Болты должны использоваться анкерные, если этаж низкий, может быть установлена противовандальная решетка.

Датчик температуры будет считывать неправильные показания и излишне задействовать кондиционер, если он будет установлен в месте без достаточной циркуляции или в помещении часто включаются приборы, производящие колебания электромагнитные высокочастотные. Настенные кондиционеры не должны устанавливаться на потолке, и наоборот. Конденсат не будет вытекать из внутреннего блока, если он будет установлен под углом меньше 5˚. Трасса выводится на улицу через отверстие 6см. От того, как соединены между собой оба блока, зависит время эксплуатации кондиционера бесперебойное.

Все электрические соединения должны быть выполнены так же тщательно. Все коммуникации укладываются в трубу из поролона и обматываются лентой из винила. Вакуммирование производится после соединения блоков. Затем проверяют утечку хладогена, проверяют давление в системе и работу всех функций прибора. Утечки в системе проверяются не давлением в системе, а вакуумом, что гораздо эффективнее. В процессе эксплуатации необходимо контролировать фильтры, засорение которых приводит к поломке в 3 случаях из 10. Фреон имеет свойство вытекать из контура даже без трещин и отверстий. Меньшая мощность прибора для данного объема воздуха, чем требуется, служит еще одной распространенной причиной поломок.

23-11-2017, 13:53
11 просмотров