» » Особенности использования ливневой канализации

Особенности использования ливневой канализации

В настоящее время в каждом доме, частном секторе и коттедже используется  как канализация автономная, так и ливневая.
Первая представляет совокупность трубопроводов, которые  предназначены исключительно для того, чтобы осуществлять отвод загрязненных бытовых стоков за пределы населенных пунктов или предприятий.  
А ливневая канализация – это определенная система, которая состоит из таких элементов, как: лотки, трубы, дождеприемников и специальных дождевых колодцев, которые собирают воду. А уже из этих установок водные ресурсы поступают, прежде всего, в коммунальную канализацию. В том случае, если такие колодцы отсутствуют, тогда жидкость  уходит либо в овраги, либо в сточные канавы.
Итак,  особенность такой канализационной системы заключается в том, что сбор талых, а также дождевых вод происходит при помощи точечного дренажа. Данные устройства могут быть установлены под поливочными кранами и под водостоками, которые собираю жидкость с крыш домов. Для осуществления непрерывного функционирования водоотвода, прежде всего, применяют дождеприемники. Он представляет собой прямоугольную емкость, которая имеет отводы для того, чтобы подсоединится к ливневой канализации. Основной материал – полипропилен и полимербетон.
Как правило, канализационная система собирается на специальной трубе. Ее диаметр не должен превышать 110 мм. Специалисты рекомендуют также использовать гофрированные трубы.
В ливневой канализации используют также смотровые колодцы. Они предназначены для того, чтобы осуществить прочистку системы. Существуют железобетонные и пластиковые колодцы.
Главные преимущества установок, изготовленных из полимерных материалов:
- Прежде всего, это прочность материала. Полипропилен, поливинилхлорид и полиэтилен достаточно устойчив к транспортируемой жидкости.
- Устойчивость к коррозии. То есть данный материал не подвергается коррозии.
- Герметичность конструкции.
-Экономия в то время, когда происходит сборка воды. Другими словами, происходит сокращение часового периода при сборке. Осуществляется это за счет того, что элементы имеют небольшой вес. Так как колодцы имеют небольшие размеры, в таком случае отсутствует потребность в дополнительном расширении специальных котлованов, в том месте, где осуществляется установка.
-Также данные системы устойчивы к всплытию.  В зависимости от того, что поверхность колодцев имеет особую форму, это дает возможность исключить пригруз колодцев.  Специалисты рекомендуют не выполнять работы, связанные с бетонированием конструкций. Иначе это будет отрицательно влиять на всю продолжительность сборки жидкости.
Ливневая канализация – это достаточно простая система, но не стоит самостоятельно заниматься ее строительством. В этом случае лучше доверится профессионалам. А также следует относиться более бережно к такой системе, чтобы потом не пожинать отрицательные плоды.


23-11-2017, 12:56
11 просмотров