Типы систем вентиляции

Никто не хочет вкладывать свои деньги бездумно! Все покупки должны совершаться с минимальными затратами и максимальным эффектом. А импульсивные приобретения только лишняя трата финансов и нервов. Ведь часто это заканчивается тем, что мы понимаем – новое приобретение не так уже и необходимо для нас. То же самое может касаться и системы вентиляции. А она приобретает все большее и большее значение для человека!

По конструкции  вентиляция подразделяется на канальные, бесканальные, моноблочные и наборные. В канальных системах вентиляции воздух передается по специальным каналам воздуховода. В моноблочном оорудовании все оборудование собрано в шумоизолирующий корпус. По размеру моноблочное оборудование небольшое, достаточно эстетичное и практически бесшумное, что их сильно отличает от наборных аппаратов. Поэтому в жилом помещении устанавливают чаще именно моноблочное оборудование, наборные же констуркции в основном располагаются на чердаке, в подвале или за подвесным потолком. Но, не смотря на большие размеры наборной конструкции, она обладает большей производительностью в сравнении с моноблочной системой.

По радиусу распространения воздуха аппараты подразделяются на общеобменные и местные. При использовании общеобменной конструкции из помещения удаляется столько же воздуха, сколько и подается. Но если сам воздух не является чистым, то оборудование нацелено на то, чтобы в помещение поступало, как можно больше чистого воздуха. Местные системы нацелены на удаление вредных веществ из помещения. Такие системы намного выгоднее использовать в больших производственных предприятиях. По способу перемещения воздушных масс системы подразделяются на механические и естественные. Естественные работают на разности давления и температуры в различных помещениях. Эти конуструкции отличаются простотой в эксплуатации и установке. Но являются они достаточно малоэффективными.

Чтобы механическая вентиляция работала, необходимо использовать разные технические средства: фильтры, крышный вентилятор DVSI 310ES, крышный вентилятор DVSI 310EV или крышный вентилятор  DVSI 225EZ. Такие системы более дорогие, но при этом надежность их выше, чем у естественных систем вентиляции.

Несмотря на то, что видов вентиляционных систем не так уж и много. Каждая их них имеет свои плюсы и свои минусы, свои особенности работы. И задачей каждой из них является – создание комфортных условий для жизни и работы человека.

 

 

23-11-2017, 12:55
12 просмотров