Советы киевских мастеров дизайна

Советы киевских мастеров дизайна

Каждый из нас в жизни сталкивается с желанием «свить уютное гнездышко». Если Вы хотите, что бы Ваша задумка непременно стала явью, если не хотите разочароваться в мечте – придется учесть некоторые законы «правильной организации пространства».

Для начала, нужно определиться, что именно необходимо Вам в Доме, какие чувства хотите чтобы он навивал. Для этого, быть может, даже понадобится уточнить психологический тип домочадцев, их увлечения, интересы, хобби, а иногда и распорядок дня. Лучше не выбирайте дизайн квартиры по красивой картинке; впоследствии это обернется лишь раздражением и потерей того самого уюта, с которым мы все привыкли ассоциировать Дом. Из-за этого лучше хорошо обдумать принимаемое решение и прислушаться к предпочтениям близких.

Оригинальность и современность дизайна интерьера, в последние годы, стала пользоваться особенной популярностью. Украина, поборов последствия застоя и кризиса, стремится теперь к максимальному проявлению индивидуальности. В Днепропетровске мастера советуют обращаться к 3D-моделированию, что бы воочию ознакомиться с будущей обстановкой квартиры. С помощью современных технологий, вы всей семьей можете испробовать самые разные варианты и выбрать наилучший. Определившись с горизонтом работ, нужно переходить к так называемому «зонированию». Это особая совокупность дизайнерских приемов, которые позволяют создать видимость личного пространства, иллюзию простора, не затрачивая лишних материалов. Подобных ошеломительных, на первый взгляд, результатов можно достичь с помощью сочетания цветов, игры света и даже направлением рисунка на обоях. Ну а теперь немного секретов…

Хороший дизайн квартир – это всегда венец творческого процесса. Помните главную концепцию – «смотри в общем» - один не правильный элемент, например, массивный шкаф в маленькой комнате, вполне может разрушить все Ваши труды. Так же обратите внимания на используемые линии. Горизонтальные, такие как стол или кровать, дарят ощущении комфорта и расслабленности. Вертикальные линии добавляют высоту, с их помощью можно компенсировать изобилие горизонтальных линий. Диагональные же привлекают внимание; кривые добавляют чувственность… Не забудем и о цветовой композиции дизайна квартиры: если комната с северной стороны - добавьте света, а если с южной - используйте более холодные тона. Это позволяет уравновесить образы и внести в Дом гармонию.

В Киеве дизайнеры говорят: «Дизайн интерьера заканчивается с освещением». И специалисты правы; ведь с помощью освещения можно выделить функциональные зоны, скрыть имеющие недостатки, если уж такие имеются. Всего существует четыре типа освещения. Общее, как, например, люстры, обеспечивает светом большие площади. Точечное освещение создает ровную интенсивность. Настольные, вроде, лампы или бра еще называют личными, ведь они подчас и располагаются в «личных зонах». А акцентирующий тип освещения незаменим, когда нужно подчеркнуть важные элементы декора.

Вот лишь несколько правил, которые помогут Вам сориентироваться в огромном море дизайна интерьеров квартир. Такие крупные города Украины как Киев и Днепропетровск даруют своим жителям невероятные возможности в плане разнообразия интерьеров. Вы можете, не опасаясь, предоставить работу высококвалифицированным профессионалам, которые не только составят неповторимый дизайн-проект, но и воплотят его в жизнь.

По материалам сайта: www.flatt.com.ua

23-11-2017, 12:45
11 просмотров