Искусство хранения

Затевая глобальный ремонт или переезд на новое место, вы впервые осознаете, как много вещей вас окружает на самом деле. Как много за эти годы у вас накопилось памятных подарков, книг, статуэток, дисков, вазочек, привезенных из путешествий сувениров, фотографий в рамках и т. д. И все это должно где-то храниться.

Так недолго дожиться до того, что вещи заполнят все вокруг и оставят вам для жизни минимум пространства. Но не надо спешить безжалостно их выбрасывать. Решить проблему можно грамотной организацией системы хранения, или купив шкафы купе в Москве.

Кому не запомнились пресловутые стенки из советских времен. Пик их популярности приходится на 70-80-е годы, но в некоторых жилищах они занимают почетные места и сегодня. Плотным строем стенки оккупируют пространство и визуально уменьшают помещения. И причина в том, что у всех компонентов набора одна высота и глубина и львиная доля полок остается скрытой за глухими дверцами.

Все стенки изготовлены на один манер, как и комнаты, в которых их ставят. Основным недостатком такой мебели является то обстоятельство, что она такая, как есть, и ее невозможно переделать в соответствии со своими индивидуальными требованиями. Современный интерьер использует в противовес таким громоздким массивам легкие композиции. В них попеременно чередуются высокие секции с низкими, а небольшие тумбы дополняются полками. Один из вариантов их исполнения – это стеллаж. Стеллаж является горизонтальной системой хранения для мелких предметов. Согласно Российской энциклопедии, слово «стеллаж» пришло к нам из немецкого языка. На родном немецком оно пишется как stellage и переводится как ставить или помещать. Эта мебель является родственницей наших стенок и иногда очень сильно на них похожа. Также есть родственные связи у платяных шкафов и книжных полок. Но в сравнении со своими родственниками, стеллаж обладает более высокой универсальностью и многофункциональностью. К тому же, зачастую допускается видоизменение его внешнего вида, что очень важно. Стеллаж является идеальным средством для хранения вещей в идеальном порядке, ровным счетом, как и шкафы купе недорого.

Прежде чем отправляться в магазин за покупкой стеллажа, ответьте себе, какие предметы и в каком количестве вы собираетесь на нем хранить? Что бы вам хотелось спрятать от чужих глаз, а что можно выставить напоказ? Определите, какую именно комнату вы для него выделите и в каком месте в ней он будет стоять.

 

23-11-2017, 12:37
11 просмотров