Домофоны облегчают жизнь

В нашей жизни имеется много опасности, рисков, возникают стрессовые ситуации, которые вынуждают нас найти место с уютными, комфортными и безопасными условиями. Таким безопасным местом может стать квартира. Люди стараются сделать свой дом уютным и защищенным. В этом деле хорошим помощником могут стать домофоны.

В многоэтажных домах домофон стал неотъемлемой их частью, такой же, как замок на дверь. Его достоинством можно назвать быструю установку. Вы заранее будете знать, кто пришел к вам, и можете по своему желанию решить, впускать этого человека в дом или нет. Причем, об этом вы можете сказать ему по домофону, и он вас не увидит.

Расскажем, как выбирать домофон для собственного дома, для полного удовлетворения ваших потребностей. Разберем устройство домофона, и как можно подобрать код, если вы забыли его.

Достоинства, которыми обладают домофоны, универсальны. Нежданных гостей в садовом домике бывает не меньше, чем в городе. Тем более, что за городом у таких гостей больше заманчивых дел. Люди не успевают поднимать выше заборы, ставить колючее заграждение, привязывать злых собак или нанимать охранников.

Современные методы нападения обуславливают разработку новых средств обороны. Домофоны доводятся до совершенства. Их обновление направлено на защиту самих домофонов. Во многих моделях блоков домофонов применены противоударные панели. Они защищают внутреннюю конструкцию устройства от любопытных прохожих, которые так и хотят что-нибудь поломать или ударить.

Виды

Хозяин дома сегодня старается заменить дверной глазок и звонок на такое устройство, как домофон, потому что это создает комфорт и удобство открывать входную дверь, находясь в доме и нажав кнопку.

Домофоны делятся по количеству пользователей:

• Многоабонентские. Применяются в многоквартирных домах. Они еще разделяются на координатно-матричные и цифровые исполнения.
• Одноабонентские. Используются в офисах, складах, частных домах.

Среди многих вариантов подобных устройств, определите сначала, какой подходит вам. Существует еще такое разделение домофонов:

• Аудиодомофоны.
• Видеодомофоны.

Чтобы понять, как работают тот или иной домофоны, нужно представить, как при нажатии кнопки на панели вызова возле двери на входе в дом, звучит сигнал, либо передается видеоизображение на дисплей панели внутри помещения. Далее, действие происходит в зависимости от исполнения устройства.

Если это аудиоустройство, то вы услышите только голос. Такое оборудование применяется чаще всего в домах, где много квартир, так как стоимость такого домофона и его монтажа небольшая. Недостатком такого домофона является отсутствие информации о том, сколько человек проходило через входную дверь, не видно их лиц. Любой человек может позвонить вам и сказать, что он является почтальоном. Поэтому о полной безопасности имущества жильцов и всего дома в этом случае говорить не приходится. Нужно быть осторожным и сознательным.

Устройство и работа

Блок вызова является основной частью домофона. Такие блоки производят с наличием индикаторов, либо без них, с ручками, кнопками. Это видно на дверях подъездов домов, если, пройдя по улице, приглядеться. Вы также увидите различные исполнения наборных панелей.

По сути блок вызова и наборная панель – это один и тот же элемент, представляющий из себя панель с кнопками. Они служат для того, чтобы набирать номер или код квартиры. Также, в состав вызывного блока входит монтажная плата, динамик, микрофон. Все это расположено в одном корпусе.

Раньше выпускали домофоны с вращающимися ручками на панели, и с механическими галетными переключателями, которые не отличаются надежностью. Кроме того, эти системы устроены так, что разговаривать можно только по очереди, что не добавляет комфорта.

Панели без кнопок с сенсорным управлением имеют следующее устройство. По периметру вызывного блока находятся маленькие линзы, формирующие инфракрасное излучение направленного вида. При касании пальцем кнопки с цифрой, вы замыкаете инфракрасные лучи, которые невидимы для человека. Электронная система получает импульс и определяет цифру на кнопке.

Такое устройство удобно тем, что любопытные люди не смогут поджечь или выковырять кнопки, потому, что таких кнопок нет. Зато есть линзы, которые хрупкие, и их можно сломать. На поверхности линз накапливается пыль, которая может вывести из строя наборную панель.

10-10-2017, 20:29
798 просмотров