Жарим, парим, запекаем!

Аэрогриль позволяет существенно экономить время. Например, используя несколько различных емкостей, в один прием за 30-40 минут можно приготовить обед из трех блюд. При этом запахи не перемешиваются между собой, а участие человека в процессе сводится исключительно к чистке, нарезке и закладке продуктов.

Впрочем, все не так идеально: есть у аэрогриля и небольшие минусы. Все-таки реклама нас, мягко говоря, вводите заблуждение, и аэрогриль в полной мере не заменит всю остальную технику на вашей кухне. Например, некоторые хозяйки забраковали варку на пару. Оказалось, что и разогревать порционно пищу все же удобнее в микроволновке.
А если у вас уже есть печка или чудо-сковорода для пирогов - врядли захочется от них отказываться, поскольку в скорости приготовления аэрогриль им уступает.

УМНАЯ КАСТРЮЛЬКА

Как мы уже заметили, готовка на пару -не главный козырь аэрогриля. Так что, если вы не можете представить свой рацион без каш, вареных овощей и прочей здоровой пищи, вам'стоит присмотреться и к мультиварке.
С виду мультиварка похожа на красивую вместительную кастрюлю: она представляет собой емкость (с крышкой) довольно компактных размеров: примерно 30 см в диаметре и столько же - в высоту. Наиболее популярны модели объемом 4,5 литра.

В днище емкости вмонтирован нагревательный элемент таким образом, что мультиварка совмещает в себе функции пароварки и духовки. А особая конструкция парового клапана гарантирует, что еда не «убежит».
В этом приборе в процессе приготовления блюда создается небольшое избыточное давление (за счет герметичности крышки и специального клапана), происходит обработка продуктов паром. Весь процесс приготовления пищи, расчет нужного времени готовки и управление температурными режимами осуществляется в мультиварках с помощью микропроцессора. Если вам нужен дизайн интерьера в Алматы, дизайнеры студии "qproject", выполнят для вас.

Итак, мультиварка не только готовит на пару, но и печет, тушит, варит. -Распространено такое мнение: если вы поклонник здорового образа жизни и диетического питания, вам все-таки лучше остановить свой выбор на мультивар-ке, а не на аэрогриле, ведь в этой умной кастрюльке реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушеные блюда, паровые овощи, мясное суфле - приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион. Все же, если Вы хотите получить действительно ошеломляющий дизайн интерьера в Алматы, то обратитесь к профессионалам.

К примеру, возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления,' но и дать нам возможность спланировать его. В продвинутых моделях присутствует таймер отсрочки (до 13 часов), который позволит получить готовое блюдо к нужному часу.

А если ваши планы изменились, муль-тиварка не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (будет сохранять блюдо теплым) и на протяжении 12 часов обед будет дожидаться вас горячим. А если еда все-таки остыла, ее удобно разогреть в съемном контейнере-пароварке.
Мультиварка очень проста в обслуживании и уходе, благодаря легкомоющему-ся антипригарному покрытию и компактным размерам - в этом плане она также удобнее аэрогриля.

24-11-2017, 21:18
10 просмотров