» » Интересные факты о пластиковых окнах

Интересные факты о пластиковых окнах

Толщина нормального стекла около 4-5 мм. От того, сколько стекол используют, различают однокамерные (24 мм, т.е. 2 стекла и промежуток между ними), двухкамерные стеклопакеты (24 мм, 32 мм, 36мм, 42мм и три стекла с двумя промежутками между ними).

Состав пластиковых окон: ПВХ-профиль (створки, рамы, штапики, импосты), стеклопакеты (2-3 соединенных стекла) и фурнитуры (ручки, петли, запорные механизмы). ПВХ изготовляют из природного материала: нефти и поваренной соли. ПВХ не вступает в реакцию ни с влагой, ни с воздухом - он экологичен и безопасен.

Первый шаг в установке конструкции – определение габаритов окна. Для этой цели замерщик выезжает на дом. Замер многие фирмы делают бесплатно. В задачу замерщика входит оценка и осмотр состояния оконных проемов. Замер производят с двух сторон проема: из помещения и с улицы.

Изготовление и сборка ПВХ конструкции нельзя добросовестно осуществить в очень короткие сроки. Если вы прочитаете: «Изготовим и смонтируем окна со стеклопакетами за 24 часа », то отнеситесь к нему скептически. Реальный срок такой работы при обычной производственной загрузке потребует до 2-3 недель.

Третий этап – установка всей конструкции. Время сборки зависит от конфигурации изделия и их количества. В эту работу входит: уборка старых рам, монтаж нового конструкции, подоконника и отлива. Монтаж одного окна в целом займет около 3-4 часов. Когда высохнет монтажная пена, делают заключительные работы: закрывают стыки отделка откосов (по договоренности), регулируют фурнитуру, удаляют защитную пленку с профилей.

Приступать к монтажу лучше на последнем этапе ремонтных работ, но до отделки стен обоями. Такие конструкции легко сломать, поцарапать или разбить стекло. Но при установке окон тоже набирается значительное количество строительного мусора, поэтому его вывоз оговаривается отдельно. Но монтажники за пределы квартиры вынести мусор обязаны.

После установки нарушается микроклимат в квартире, но нельзя это связывать с неправильной установкой. Духота или повышенная влажность, конденсат на стеклах могут быть от плохой вентиляции в доме. Поэтому лучше решать эту проблему комплексно: вместе с новыми окнами нужно ставить дополнительную вентиляцию.

Конденсат на стекле - это не дефект изделия, а недостаток самого помещения и недостаточного воздухообмена. А если окошко герметичное, то больше на нем выпадет конденсата. Поэтому герметичность является индикатором большой влажности в помещении.

Основные причины конденсата на конструкции и наледи на профиле - это повышенная влажность (более 35-40%) и неправильное расположение отопительной системы. Обычно, отопительные приборы расположены под окнами.

Поэтому восходящий поток теплого воздуха противостоит холодному воздуху вдоль стекла и обогревает его, предохраняя его от обледенения. Поэтому борьба с конденсатом сводится к увеличению температуры стекла и уменьшению влажности в квартире.

Источник: Сертификация продукции

24-11-2017, 21:15
12 просмотров